lunes, 22 de octubre de 2012

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA Y CARAMELO


Dificultad de preparación: Muy fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 5 minutos.
Precio: Medio.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • Pan de molde, coca de pan o cualquier tipo de pan igualmente fino
  • Mermelada de fresa
  • Lechuga
  • Un yogur natural (normal o azucarado)
  • Queso de cabra
  • Caramelo líquido

PREPARACIÓN

Un plato delicioso, barato, original y lleno de contrastes y sabores. Poner en un plato una rebanada de pan de molde, pande coca u otro tipo de pan fino (en el caso del de la fotografía se ha utilizado una barra de kamut partida por la mitad). Extender la mermelada de fresa a lo largo y ancho de toda la rebanada de pan. Poner una capa de lechuga troceada sobre la capa de mermelada y verter encima de esta capa el yogur, que abremos batido previamente con una cuchara. Poner encima del yogur una nueva capa de lechuga troceada. Una vez hecho esto, poner el queso de cabra caliente (aunque evitando que se funda) sobre todo ello y verter un poco de caramelo líquido para darle sabor.

Algunos consejos:

  • Aunque puede meterse todo el conjunto en el microondas, yo aconsejo meter únicamente el queso de cabra, y cuando éste empieza a fundirse, ponerlo encima de la lechuga fresca. De este modo no sólo se potencia el contraste de sabores, sino también el contraste de temperatura entre frío y caliente.

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