viernes, 17 de mayo de 2013

CREPES CON SIROPE DE CHOCOLATE


Dificultad de preparación: Muy fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 10 minutos.
Precio: Bajo.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

Masa para crepes:
  • 1 vaso o 1 taza de harina
  • 1 vaso o 1 taza de leche
  • 1 vaso o 1 taza de agua
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Coco rallado, limón rallado o vainilla (opcional)
 Otros:
  • Mantequilla o margarina
  • Sirope de chocolate

PREPARACIÓN

En un bol o vaso grande juntar los ingredientes para formar la masa para crepes (harina, leche, agua, huevo, aceite y sal), batiéndolo hasta obtener una masa semilíquida. Si se desea, a esta masa puede añadírsele coco rallado, limón rallado o vainilla para obtener distintos sabores y texturas. Cuando ya tengamos la masa hecha, en una sartén o una crepera caliente extender un poco de mantequilla o margarina, de modo que toda la base quede bien untada, arrojando la masa líquida lentamente, formando una fina capa que recubra toda la base de la sartén. Permitir que ésta se dore o tueste levemente, y una vez hecho esto, voltearla y repetir el proceso por la otra cara. Una vez dorada, poner la crepe en un plato y cubrirla con el sirope de chocolate (o en su defecto, con aquello que uno prefiera), enrollarla o doblarla, y ya estará lista para comer.

Algunos consejos:

  • Si nos sobra parte de la masa para crepes que hemos obtenido, ésta se puede guardar perfectamente en el frigorífico un par de días, de modo que no debe ser gastada ni consumida toda inmediatamente. De este modo, podremos tener masa para crepes para hacer crepes en distintos momentos del día.
  • El sirope de chocolate puede ser sustituido con Nutella, que dará distinta textura y sabor a la crepe. Por el contrario, otras cremas de chocolate, como Nocilla, por poner un ejemplo, no dan demasiado buen resultado con la crepe, ya que mientras la Nutella se funde con el calor, la Nocilla y otras cremas de chocolate semejantes parecen quemarse o arrugarse, en vez de fundirse.
  • Del mismo modo, si uno así lo desea, el sirope de chocolate puede ser sustituído por cualquier otra cosa que nos venga a gusto: sirope de fresa, mermelada, caramelo, nata... A su vez, si lo deseamos, a todo esto podemos añadir, a modo de complemento, nueces troceadas, trozos de fruta, coco rallado o virutas de chocolate, etc.

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